学院新闻
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

水利水电工程学院召开班主任考核述职和考风考纪工作会议

2019-12-25 08:49:00


为进一步做好期末阶段学生管理相关工作,总结本学期在学生管理工作中的举措和成效,部署期末重点工作、学风建设工作,12月23日,学院召开了班主任述职考评和考风考纪工作会议,学院党委书记贾生海、院长齐广平、党委副书记、副院长李晓丽、系主任、辅导员及全体班主任老师参加会议。

根据《甘肃农业大学水利水电工程学院班主任考核办法》,学院24位班主任老师依次进行了PPT述职汇报,老师们围绕“思想引领、学业指导、日常管理”等方面内容认真梳理过去一年的工作经历,总结了大学生思想引导、学业规划指导、心理困惑疏导以及参与班级建设、加强学生日常安全教育等工作内容,分享自己所取得的成绩、经验和不足。学院班主任考核工作小组根据述职情况、综合学生评议情况以及《班主任工作周志》进行评定。

班主任对述职工作高度重视,班级工作既有思路及理念,也有方法和措施,既有面上的铺排,也有点上的聚集,达到了预期的效果。

述职考评结束后,学院召开考风考纪工作会议。就本学期期末考试强调班主任特别关注有过挂科、成绩靠后的同学,督促本班同学认真复习,诚信应考,杜绝作弊、旷考等不良行为,力争学院挂科率再创新低,学风建设再上新的高度。

12月24日,在前期工作的基础上,学院再次召开班主任会议,进一步强调考风考纪。与会人员一起学习了《甘肃农业大学考试违规处理办法》和《甘肃农业大学学生纪律处分办法》的相关规定。

会后,各班就考风考纪召开了主题班会。


上一条:【成功背后,是意想不到的努力】——记水利水电工程学院CET—4先进个人获得者 下一条:水利水电工程学院举办大禹奖学金颁发仪式

关闭