创新创业教育
当前位置: 首页>>学生工作>>创新创业教育>>正文

我院学生在“华维杯”第二届全国大学生农业水利及相关专业创新设计大赛中取得优异成绩

2021-09-22 16:16:30


近日,由中国农业工程学会、中国农业节水与农村供水技术协会、中国农业大学、西北农林科技大学和华维节水科技集团股份有限公司主办,西北农林科技大学水利与建筑工程学院承办“华维杯”第二届全国大学生农业水利及相关专业创新设计大赛在西北农林科技大学顺利举办,来自全国42所高校的125组作品参加了此次决赛。

本次比赛采用线上评比,我院“浮体驱动式双叶对向水力自控闸门研究”项目获得一等奖“草莓大棚悬臂式喷灌感应出水装置”“大型泵站液体肥料加注远程控制系统”项目获得二等奖。

本次大赛以“智慧·绿色·现代农业水利支撑乡村振兴”为主题,围绕农业节水、安全饮水、智慧管水、绿色能源、水环境治理等方面开展新技术、新产品、 新设备和新工艺的开发设计,为农业绿色发展和乡村振兴提供新思路。

附:获奖师生名单

项目名称

参赛学生

获奖等级

指导教师

浮体驱动式双叶对向水力自控闸门研究

武  欣  杜永庆  王雅霏  魏鹏程

一等奖

张  芮

草莓大棚悬臂式喷灌感应出水装置

付佳琪  李  欣  丁  欢  关思怡

二等奖

马  鹏

大型泵站液体肥料加注远程控制系统

宋金秋  张钰泽  孙彩金  梁意民

二等奖

安进强

 

上一条:我院成功举办第二届甘肃省大学生就业创业大赛暨第二届沿黄五省(区)大学生就业创业大赛院级选拔赛 下一条:我院成功举办第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛院级选拔赛

关闭