日常教育管理
当前位置: 首页>>学生工作>>日常教育管理>>正文

学院顺利召开第一届公寓文化节暨宿舍长安全教育大会

2020-11-04 17:15:30



为进一步规范学生公寓管理,全面加强学生宿舍过程管理,创建文明、整洁、安全、舒适的住宿环境,增强同学们的凝聚力、创新力和集体意识。113日晚,我院在博学楼602室召开了第一届公寓文化节暨宿舍长安全教育大会。学院党委副书记、副院长李晓丽、辅导员、团委学生会主要学生干部及全体宿舍长等200余人参加了本次会议。

首先,学生会公寓文明建设管理中心负责人介绍了公寓文化节主题系列活动。随后,辅导员结合学校《关于开展20202021学年第一学期学生宿舍检查的通知》及近期开展的公寓卫生检查和防网络电信诈骗宣传工作解读了《甘肃农业大学安全教育及管理实施细则》《甘肃农业大学学生纪律处分办法》《甘肃农业大学学生公寓管理规定》《甘肃农业大学学生宿舍长工作管理办法》《甘肃农业大学文明宿舍创建评选办法》。最后,李晓丽做了总结发言并对同学们提出了三点要求:一要严格落实安全工作责任制度,履行宿舍长工作职责。二要加强督查,定期开展安全专项检查和整治活动,做到实时掌握宿舍成员去向,对晚归、夜不归宿学生及时向班主任、辅导员汇报。三要加强作风建设,提高自身素质做好带头表率作用。

本次会议的顺利召开有利于发挥宿舍集体和个人的创新能力,共创和谐美好的的学习、生活环境,提高学生的安全防范意识,对我院公寓管理工作及安全教育工作有着积极的作用。






上一条:水利水电工程学院召开学风建设主题宣讲会 下一条:水利水电工程学院本科生综合素质测评实施细则

关闭