当前位置: 首页>>学生工作>>团学活动>>正文

【党史学习教育】“颂红色家书,重温党史”清明节主题教育活动

2021-04-03 09:30:21

为缅怀革命先烈,弘扬民族精神,加强党史教育、爱国主义教育,42日晚,水利水电工程学院开展了“颂红色家书,重温党史”清明节主题教育活动。辅导员、团委学生会成员及部分学生党员共40余人参加了活动。

活动伊始,嘹亮雄浑的伴奏声中,国歌应声而起,声音铿锵有力,震撼着每个人的心灵。

面对鲜艳的中国共青团团旗,全体学生重温入团誓词,更加坚定了为共产主义事业奋斗终身的理想信念。

诵读刘伯坚致妻嫂书、王稼祥致堂弟书,让大家从先辈的笔下感悟红色历史,牢记自己的初心和使命。

最后,同学们一起观看了红色影片《建党大业》,大家纷纷表示,要珍惜如今来之不易的幸福生活,铭记历史,继承革命先烈遗志,积极树立社会主义核心价值观,刻苦学习,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,努力成为祖国建设的栋梁之材,为实现中国梦奉献智慧和力量。

上一条:科技观光、初心不忘——水利水电工程学院组织学生参观甘肃科技馆 下一条:【党史学习教育】学党史,感党恩——美丽校园,你我共创