当前位置: 首页>>党建工作>>工作动态>>正文

水利学院教工党支部与甘肃一建第十工程公司党支部 举行“结对共建”签约活动

2019-07-01 09:59:27

6月27日上午,水利水电工程学院教工党支部与甘肃省第一建设集团有限公司第十工程公司党支部“结对共建”签约活动在安宁区刘家堡棚户区改造项目部举行。甘肃一建党委副书记孙军岭、第十工程公司支部书记史将奎、我院党委书记贾生海、党委副书记李晓丽、教工支部委员戚乐磊、土木系师生党员代表、第十公司职工代表30余人参加了此次共建活动。

本次共建活动以“企校支部共建、合理塑造红色工匠、理论联系实际、精准教育职工学生”为主题。史将奎首先介绍了第十工程公司党支部的基本情况以及党员在发挥“工匠精神”上的引领示范作用。李晓丽代表水利学院教工党支部介绍了支部基本情况和标准化建设工作进展。戚乐磊宣读了共建协议。随后双方代表签订了共建协议,并相互授予“校企支部共建红色工匠塑造联系点”、“企校支部共建红色工匠塑造联系点”牌匾。

授牌仪式结束后,孙军岭指出,新时代弘扬和践行“工匠精神”须深入把握其基本内涵、当代价值与培育途径,“结对共建”工作要做实、做新、做出成效。一是要将“工匠精神”融入企业文化,牢牢恪守敬业、精益、专注、创新的工作准则,为国家和社会培养能工巧匠;二是要建设学习型党支部,把“不忘初心、牢记使命”主题教育作为首要政治任务,凝聚集体智慧和力量推进企业跨越式发展;三是要周密组织合理规划,充分利用支部共建这个平台,相互联合开展有关教育管理活动,真正达到互相学习、互相促进、共同提高的目的。

贾生海强调,大力弘扬“工匠精神”是时代主旋律,企业职工和学校师生都要拥有一颗“匠心”,为中华民族伟大复兴贡献智慧和力量。双方党支部要不断探索和创新共建方式方法,力争在形式上进一步灵活,在措施上进一步完善,在效果上进一步提高,通过共建活动实现学校与企业“优势互补、资源共享、互惠互利、共同发展”的双赢结果。

签约活动结束后,学院师生、企业职工党员代表合影留念,并一同参观了项目部办公区和施工现场。

上一条:水利水电工程学院开展教工党员主题党日教育实践活动 下一条:水利学院开展“立师德 铸师魂 ”开学第一讲教师教育活动