当前位置: 首页>>党建工作>>工作动态>>正文

水利水电工程学院开展教工党员主题党日教育实践活动

2019-07-09 09:47:57

为庆祝新中国成立70周年和建党98周年,创新党员教育载体,重温共产党的初心和使命,提高党员组织生活的实效性,增强党组织吸引力、凝聚力、战斗力,7月6日至7日,水利水电工程学院组织教工党员赴岷县、宕昌县等地开展了“不忘初心、牢记使命”主题党日教育实践活动。

7月6日上午,在岷县秦许乡包家族村,教工党员们看望了驻村扶贫干部张保罗同志,询问扶贫工作进展、了解驻村生活情况。在村部会议室,教工党支部和包家族村党支部联合召开了“庆七一”主题座谈会并举行结对共建仪式。副书记、副院长李晓丽同志介绍了教工党支部标准化建设进展,村党支部书记杨参云介绍了精准脱贫情况。贾生海同志围绕全面建成小康社会和习近平总书记视察甘肃时作出的“八个着力”重要指示精神为在场党员上了一堂精彩的党课。贾生海指出,村党支部应在脱贫攻坚、产业发展、乡村振兴等方面发挥战斗堡垒作用,党员们要带领村民早日脱贫致富、奔向小康。随后,教工党员慰问了包家族村老党员并赠送生活用品。

14B4C

18FCD

6日下午,教工党员们在哈达铺红军长征纪念馆开展红色主题教育活动。党员们佩戴党徽,集中参观了纪念馆展览,详细了解“到陕北去”这一重大战略决策的经过,重温党的光辉历程,缅怀老一辈革命家的丰功伟绩,感受信仰的力量。7日上午,党员们来到腊子口红军长征纪念馆。一幅幅珍贵的图片、一组组详实的数据、幻影成像的微电影,再现了红军战士攻克天险、打开北上通道的历史。在讲解员的带领下,全体党员还重温了入党誓词。

1CA1F

1165E

18B95

大家表示,要不忘初心、牢记使命,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,学习红军听党指挥、顾全大局、不怕牺牲、无私奉献的精神,走好新时代的长征之路。坚持立德树人,着力培养中国特色社会主义建设者和接班人,落实科教兴国战略,为建设高等教育强国努力工作。

学院部分民主党派教职工也参加了本次主题教育活动。

上一条:我院成功举办“学习强国”暨“四史”知识竞赛 下一条:水利学院教工党支部与甘肃一建第十工程公司党支部 举行“结对共建”签约活动