教学科研
当前位置: 首页>>教学科研>>正文

水文与水资源工程系召开线上教学研讨会

2021-11-24 10:45:07


为进一步提升线上教学效果,做好线上线下教学工作顺利衔接,进一步加强教学团队建设,1123日晚1930,水文与水资源工程系通过腾讯会议在线上召开了教学研讨会。学院副院长、党委副书记李晓丽及全体老师共同参加了会议,会议由水文与水资源工程系系主任孙栋元主持。

与会老师针对钉钉、腾讯会议、雨课堂、腾讯课堂、QQ直播等分享了各自上课过程中打卡、互动、答题等方面经验,指出相关平台的优缺点以及如何联合甘肃农业大学在线教学平台等不同平台、工具克服各自缺点,从而提高线上课程教学效果。孙栋元根据最近听课情况,将老师上课过程中出现的网络问题、共享屏幕、上课平台等问题进一步给各位老师进行了反馈,同时针对恢复线下教学工作的相关要求,课程目标达成度等过程性考核任务等,进一步进行了明确,重点围绕教学团队建设任务中的教学管理、教学质量工程、学生培养效果等相关要求和考核指标进行了解读和阐述。李晓丽针对水文学生毕业就业情况面临的问题、下一步的工作要求等方面提出了相关要求。

通过教学研讨,进一步强化团队建设、提高老师参与课程建设、教学竞赛和教学改革等相关内容的积极性,不断拓宽教学视野,提升教学质量和教学能力。


上一条:测绘工程系召开本学期第二次教学研讨会 下一条:土木工程系召开线上教学研讨会

关闭