学院新闻
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

学院召开2022年春季学期末实验室安全工作会

2022-07-06 09:48:04


627日下午,学院在六楼会议室召开了2022年春季学期末暨暑期实验室安全工作会。党委副书记亢凯、各实验室主任以及实验室相关教师出席了会议。会议由副院长张芮主持,他通报了近期国内外个别实验室发生的安全事故案例及学院实验室安全隐患检查整改情况,部署了本学期末和暑期实验室安全工作的重点任务。

张芮肯定了2022年上半年各实验室安全管理工作所取得的成效。他指出,在各实验室主任及相关教师的共同努力下,2022年学院实验室安全管理在制度机制建设、安全意识提升、重大安全风险化解等方面都有了长足的进步,安全状况得到了显著提升。张芮就进一步加强我院实验室安全工作提出四方面工作要求。一是要提高政治站位,全面彻底落实实验室主任的安全主体责任。二是要保持高度警惕,全力化解实验室安全隐患。三是要加强风险评估,把安全隐患遏制在萌芽当中。四是要坚持师生立场,着力增强广大师生防范风险的意识、能力和水平。

党委副书记亢凯强调,实验室安全工作责任重大,要全面分析安全形势,明确责任措施,巩固治理成效,切实防范实验室安全事故发生,确保实验室安全稳定运行。

会议通过近期校外实验室险情事故案例以及我院实验室安全隐患检查整改情况的通报,部署了安全检查整改、责任落实、教育部实验室安全与管理培训、危险源管理、安全基础设施提升等常规工作和实验室资源整合和危化品管理存放等专项工作。大大提升了我院相关实验室教师的安全意识和安全责任心,为学院实验室正常平稳运行提供了安全保障。  

 

上一条:学院召开线上会议紧急传达部署学校疫情防控工作安排 下一条:水利水电工程学院召开教学工作专题会议

关闭