当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

我院成功举办甘肃农业大学第七届大学生水利创新设计大赛校内选拔赛

2021-12-20 15:18:25

为强化大学生的创新意识,培养学生的创新思维和创新技能,激励水利类专业本科生踊跃参加创新实践训练,1219日上午,水利水电工程学院举办了甘肃农业大学第七届大学生水利创新设计大赛校内选拔赛。此次比赛由黄彩霞老师主持,共有九位评委老师、7支参赛队伍约40余人参加了比赛。

本次比赛分小组汇报和评委提问两个环节。参赛队伍以PPT、动画、视频和现场展示等多种手段,简明扼要地阐述了作品的工作原理、装置结构、实际应用、创新优势以及已获得的专利等。评委老师在肯定各队作品创新之处的同时,就科学原理、实用性、合理性、经济效益等进行了具体的指导,并指出了进一步改进的方向。经过激烈的角逐,共评出一等奖1项、二等奖3项、三等奖3项。

此次大赛的成功举办,体现了团队成员们辛勤付出和集体智慧,也体现出了青年一代大学生们敢于创新、追求卓越的优秀品质。前人栽树、后人乘凉。科研创新之路虽坎坷艰辛,但水利学子之梦却不会停留,那就是用科学服务社会、用技术造福人类!

上一条:深入学习贯彻党的十九届六中全会精神专题宣讲团在水利水电工程学院宣讲 下一条:我院与甘肃省科工建设集团有限公司举行校企合作实践教学和就业实习基地签约仪式