建设动态

负责人介绍

+MORE

齐广平,男,中共党员,教授,博士(后),硕士生导师,水利水电工程学院院长。主要从事节水灌溉及农业生态等方面研究。 主持完成在研国家重点研发计划项目课题“内陆干旱草原区高效节水灌溉技术研究与集成应用”(2016YFC0400306,2016-2020年);国家自然科学基金地区基金项目“甘肃引黄灌区枸杞—豆科牧草复合系统水盐分异特征及互馈机制研究” (51669002,2016-2020年)等项目20余项,获省级教学成果奖2项,甘肃省科技进步三等奖1项,厅局级奖3项,发表教学及研究论文50多篇,获得国家发明专利3项,主持完成校级精品课程《水利工程经济》。甘肃省水利学会会员,中国 农业工程学会会员,中国农业工程学会第四届农业水土工程专业委员会委员。近三年主讲“水利工程经济”本科专业课程。

申报材料

+MORE

专业介绍

+MORE

甘肃农业大学农业水利工程专业前身是创建于1974年的农村水利电力专业,是甘肃省高校中开设最早的水利工程、农业工程 类本科专业,1999年评为省级重点扶持学科,2000年经国务院学位办批准农业水土工程学科专业具有硕士学位授权,2005年所属的农业工程一级学科具有硕士学位授权,2006年所属的农业工程 学科评为省级重点学科。2013年为学校首批专业综合改革试点专业,2014年评为省级特色专业;2017年审核评估自评成绩为90.4分,评价等级优秀。2018年本专业所属一级学科农业工程获批博士学位授予权。

该专业以适应国家农业水利工程及西部地区节水灌溉行业需要,立足甘肃、面向西部、服务全国,突出节水灌溉、旱区水 资源高效利用研究特色和优势,建成为国家和区域经济社会发展提供人才和智力支持的国内一流专业的发展定位。

该经过40余年的建设与发展,各项办学条件和学科建设取得了长足的发展,建成6个校内实验室和12处校外实践基 地,本硕博培养链完整,招生报考率和毕业生就业率名列学校前茅...

图片展示

+MORE

三峡
招生宣传
第五届大学生水利创新设计大赛
测量大赛获奖
参观学习
课外实践
实践课堂
实践指导