毕业去向-学院 水利水电工程学院
就业指导
当前位置: 首页>>招生就业>>就业指导>>正文

毕业去向

2017-11-01 22:46:01


水利水电工程毕业去向:毕业生可在政府部门有关行政事业单位、国家大中型水利水电工程、河道治理工程、土木建筑工程等企业从事勘测、规划、设计、施工、监理及行政管理等工作,也可以在政府交通和市政管理单位、科学研究机构、高等院校等从事相关工作;可在本校及全国范围内报考相关专业的硕士研究生。近年来约有30%的应届毕业生考取了硕士研究生。

农业水利工程毕业去向:毕业生可在水利工程规划、设计、施工及水务管理等部门从事农田水利工程的勘测、流域规划、泵站、水电站、渠系建筑物的设计、施工及研究和管理等工作,也可到相关高等院校、科研单位从事教学、科研等工作;可在本校及全国范围内报考相关专业的硕士研究生。近年来有20%左右的毕业生考取了硕士研究生。

水文与水资源工程毕业去向:毕业生可在水利、城建、农林、环保、能源、交通、地质矿产等部门从事水文、水资源及水环境方面的勘测评价、规划设计、预测预报和工程管理等工作,也可到相关高等院校、科研单位从事教学、科研工作;可在全国范围内报考相关专业的硕士研究生。

   土木工程毕业去向:毕业生可在政府有关建设职能部门、企事业单位、建筑和市政工程设计院、土木工程科研院所、工程质量监督站、工程建设监理部门、房地产公司、工程造价咨询机构及农业建筑行业等从事技术与管理工作;可在全国范围内报考相关专业的硕士研究生;毕业以后也可按照国家相关规定考取注册结构工程师、注册土木工程师、注册建造师、注册监理工程师和注册造价师等职业资格证书,而从事相关工作。

 

 

关闭