基层支部动态
当前位置: 首页>>学生工作>>基层支部动态>>正文

水文土木篮球友谊赛

2017-06-14 19:12:47


 2016年10月15日下午3点50分,我班与16土木班同学进行了长达2个小时的篮球友谊赛。

    在这阳光明媚的下午,我班13名首发及替补篮球队员意气风发的走上了赛场。我们的对手是来自于16土木班的同学,其队员实力十分强劲,其中主力队员是校篮球队队员。比赛开始后,由我班主力队员卓继良率先突破对手防线获得两分。以后两只队伍进入了长时间的焦灼状态,双方都未进球,但打的有来有回不分上下,几次我方防线被突破,但都未取得分数。在比赛时间进入到6分钟多钟时,对手主力率先打破僵局获得比分。似乎土木班收到了鼓舞,全员都气势大振,表现的又充满了动力。而我班同学也不甘示弱,纷纷打起精神加强了进攻。第一节结束后,比分扳平为4比4。第二节一开始,对手由于防守不当造成犯规,由我方罚球,比分开始扩大。以后土木班要求战术暂停,以后对手换人,不料也更换了战术。我方队员始料未及,连丢3球,比分被拉大。第三节中,我方队员奋力追赶比分,将分差缩小到两分。第四节开始,我方队员收到同学的热烈加油,似乎都将疲劳抛至脑后。在一阵拼抢后,我方获得球权,在接连几记妙传后,由前锋尹帅军上篮得分,至此分差彻底消失。接下来的时间内双方皆有所进展,但我方始终领先2分。随着裁判员的一声哨响,比赛结束,比分定格为16比14,我方以两分的微弱优势获得胜利。

    赛后,两队球员进行了技术交流,推动了友谊。两班同学也结交下至深的友谊,正好“友谊第一,比赛第二”的理念。

上一条:16农水二班开展“与信仰对话”主题团日活动 下一条:走下网络、走出宿舍、走向操场、走进教室

关闭