基层支部动态
当前位置: 首页>>学生工作>>基层支部动态>>正文

走下网络、走出宿舍、走向操场、走进教室

2017-06-14 17:11:37


网络在带给人们方便的同时,也占用了人们大量时间。大学生活更是如此,现如今的很多大学生把网络和吃饭睡觉看得同等重要,鉴于此,16水电二班团支部决定于12月7日在四号教学楼101举办以“走下网络、走出宿舍、走向操场、走进教室”为主题的团日活动。本次活动由16水电二班团支书李建秀主持,16水电二班全体成员参与。

活动伊始,李建秀活动伊始,主持人向我们介绍了本次活动的主题及意义。当代大学生由于过度依赖手机和网络,大部分时间都是宅在宿舍,严重缺乏锻炼,身体素质和健康水平逐年下降。针对这一现象,李建秀为我们放映一些当代大学生沉迷网络、在被窝里浪费青春的照片。同学们纷纷表示受到了不小的震撼,认为也许平时自己就是这种状态,却还没意识到问题的严重性。接着,主持人要求每一位学生都列出自己喜爱的运动项目,并鼓励同学们根据喜爱程度来选择不同的体育项目进行锻炼,不仅没有被迫的感觉而且乐在其中。最后,在主持人的带领下,全班同学发出“青春怎能被束缚”的青春呐喊。

活动结束。同学们意识到网络是健康的杀手,被窝是青春的坟墓,我们不该徘徊在狭小宿舍里。除了学好专业知识,更要多参加课外活动,丰富自己的大学生活,亲近自然,感悟人生。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

上一条:水文土木篮球友谊赛 下一条:学风教育

关闭