团学活动
当前位置: 首页>>学生工作>>团学活动>>正文

水利学院开展赴临夏社会实践团内、外业工作模拟培训圆满结束

2017-09-07 11:19:57


为全面推广智慧城市的信息化形态,通过运用南方Cass,Arcgis等软件对临夏市临夏州做全面的总结和实地调查,建立最新的遥感数字影像数据库,从而推动临夏州数字化的“智慧城市”建设进程。7月16日和19日,甘肃农业大学水利水电学院社会实践团在校内开展赴临夏社会实践遥感影像图内、外业培训,培训过程中,相关专业人员向队员们进行了专业的三维激光扫描仪的实际操作的学习培训,学院指导教师鄢继选现场指导。

在培训过程中,专业教师向队员们讲解了仪器在使用中的注意事项及具体操作要求,并进行了现场演示,对此次社会实践中所需要用到的水准仪、水准尺、脚架、经纬仪等仪器做了相关介绍,提醒队员们提前做好准备。随后,培训教师给每一位队员分配了遥感影像图,指导队员们开始进行绘图工作,在遥感影像图上标注房子、道路、河流等。遇到不会的操作或者难以辨别的地物大家积极讨论或者通过奥维互动地图的具体查找,顺利辨别地物完成各自分配的任务。在设置好相关参数后,三维激光扫描仪开始对四教进行17分钟的全自动扫描。现场同学轮流观察扫描仪在自动扫描过程中的数据变化,在经过17分钟的扫描后大家一起检查实验成果。

通过此次培训,不仅加深了队员们对书本知识的进一步理解、掌握与综合应用,也是培养队员理论联系实际、独立工作能力、综合分析问题和解决问题的能力、组织管理能力等方面素质的一次具体的、生动的、全面的技术实践活动,大家都感到收获颇丰,对本次实践赴临夏现场更加充满信心。

上一条:水利学院组织学习共青团甘肃省第十三次代表大会精神 下一条:水利学院赴天水市麦积山景区暑期社会实践活动圆满结束

关闭