当前位置: 首页>>学生工作>>团学活动>>正文

水利学院赴天水市麦积山景区暑期社会实践活动圆满结束

2017-09-07 11:17:04

7月11-16日,甘肃农业大学水利水电工程学院赴天水市麦积山景区开展环境调查暑期社会实践团一行5人来到甘肃省天水市麦积山景区,对景区旅游业的发展及周边环境的保护情况开展了为期一周的社会实践调查。

在11日—13日的调查过程中,队员们发现在景区各个站点都设有垃圾箱,并且这些垃圾箱因地取材,与景区环境极具融合感,游客路过时也就自然而然的把垃圾正确归位,相比以前传统的垃圾箱而言,这种环境保护方法似乎更有效果。随后,在景区相关人员的介绍下,队员们还了解到,近年来天水市各地区都十分重视景区环境的保护,为此,景区管理中心制定了一系列环保措施并通过广泛传播环保知识来提高游客素质。

14日—16日,实践团通过分发宣传册、环保宣讲、分发调查问卷等一系列的公益环保知识宣传,呼吁当地人民群众及游客保护环境,树立环保意识,为把我国建设成生态文明的社会主义现代化国家而努力奋斗。

此次志愿实践之行,意在传播环保意识,让更多的人加入环保的行列,这为期7天的实践活动队员们不仅了解了当地的生态环境,完成了本次社会实践的所有工作,而且对当地的公民环境生态意识有了更加深入的了解,希望在不久的将来,随着公民的环保意识的会不断增强,地球家园也会更美好,使环境保护与旅游业经济发展实现双赢的局面。

上一条:水利学院开展赴临夏社会实践团内、外业工作模拟培训圆满结束 下一条:水利学院赴康乐县胡麻沟村暑期社会实践活动圆满结束