团学活动
当前位置: 首页>>学生工作>>团学活动>>正文

水利学院赴康乐县胡麻沟村暑期社会实践活动圆满结束

2017-09-07 11:09:04


7月11日—7月19日,甘肃农业大学水利水电工程学院赴康乐县胡麻沟村暑期调研团队抵达康乐县胡麻沟村,对当地的村民经济收入、耕地面积、生活用水来源、适龄儿童入学率等新农村调查内容开展了为期9天的走访调研。

当地有关工作人员向队员们详细介绍了近几年该村人口发展以及其他的一些基本情况。据了解,康乐县鸣鹿乡胡麻沟村位于甘肃省临夏回族自治州康乐南部,是政府建设重点易地搬迁项目。由于当地气候温润,养殖、育苗产业发展迅速,尤其是该村远程教育站点周围康乐县林业局哈鹿苗圃,为开展学用活动创造了便利条件,目前,全村育苗面积已达210亩。同时该地区还结合康乐县畜牧强县工程的大力实施,依托远程教育站点带头组织成立了肉牛养殖远程教育示范点。

随后,实践团成员又走访调查了几户村民,观察新农村建设成果。大家都对实践团的到来表示欢迎。访问中我们得知,在党和国家的大力支持下,全村村民们都有了新房,获得了一定数额的国家政策补助,在公共设施建设方面,政府还出资新建了学校和卫生设施,重修了马路等,以保证村民的出行安全和日常便利。

大学生暑期“三下乡”社会实践作为高校素质教育的有效载体,同时也是大学生锻炼自身综合素质,提高实践能力,更是展示我校风采的最好平台。本次“三下乡”活动不仅磨练了我们青年大学生的意志,同时也培养了大家的动手能力和团队协作精神,实现了“实践社会,锻炼自我”的目的,也为将来如何更好的引导我校的学生进入基层,服务基层做出贡献。

上一条:水利学院赴天水市麦积山景区暑期社会实践活动圆满结束 下一条:水利学院赴甘肃省天水市暑期社会实践活动圆满结束

关闭