团学活动
当前位置: 首页>>学生工作>>团学活动>>正文

水利学院赴甘肃省天水市暑期社会实践活动圆满结束

2017-09-07 11:04:48

7月12日—16日,甘肃农业大学水利水电工程学院“三下乡”暑期调研实践团抵达甘肃省天水市,组织开展对该地区的节水节能以及水资源保护措施的相关调研。

12日下午,实践团成员采用面对面交谈的方式在天水市中心广场进行了有关水资源现状的调研活动。实践队员们走进民居住宅、小区和部分商铺,在当地居民与商家的热情配合下获得了具有代表性和普遍性的调查结果。

13日,实践团队来到天水市水务局,在相关专业人员的介绍下,实践团对该地区水资源管理措施及水污染整治情况做了详细了解,并结合当地水资源分布特色,提出了自己的意见。

14日至16日,实践团来到天水市气象局,调研得知,为提高当地水资源调控能力,根据天水市的河流特点,当地政府部门正积极开展地表水资源利用研究,论证筛选和储备一批如秦州藉河高桥头水库、武山鸳鸯水库等地表水调蓄工程项目,并多方争取资金立项建设,尽量拦蓄地表水资源,提高水资源调控能力,在确保经济社会供水需求的同时,在涸水季节通过下泄放水可有效地保证河道生态用水、天水湖用水和补给地下水。

短短五天的走访调研,队员们真正了解到了水资源的匮乏,体会到暑期社会实践丰富的精神内涵,真正做到了“受教育、得锻炼、长才干、做贡献”,相信这次经历不只是每一位团队成员宝贵的人生体验,更是在今后的生活中面对挫折不可多得的宝贵经验。

上一条:水利学院赴康乐县胡麻沟村暑期社会实践活动圆满结束 下一条:水利学院和机电学院联合举办2017年“三下乡”社会实践活动启动仪式

关闭