团学活动
当前位置: 首页>>学生工作>>团学活动>>正文

水利学院和机电学院联合举办2017年“三下乡”社会实践活动启动仪式

2017-07-10 23:03:59


为贯彻落实党的十八届系列全会和习近平总书记系列讲话精神,深入了解“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局的基本内涵,引导广大青年学生自觉践行社会主义核心价值观。7月7日晚,机电工程学院和水利水电工程学院在三号教学楼101教室联合举办2017年“三下乡”社会实践活动启动仪式。辅导员张宏斌老师出席此次活动,学院主要团学干部及各实践团队成员参加了活动。

会议伊始,机电工程学院“三下乡”社会实践活动负责人窦进辉同学就此次活动的要求作了简要论述,并向大家介绍了学院2017年暑期“三下乡”社会实践活动报名情况及活动的具体要求。社会实践团队学生代表瞿江飞同学和魏佳佳同学代表全体实践队员发言,表达了他们对此次实践活动的想法,明确了实践活动的目标及意义。

随后,机电学院和水利学院的13名团队负责人以ppt的形式,对参加此次暑期“三下乡”社会实践团的具体情况作了详细介绍,其中包括各团队的成员组织分配、活动背景、实践主题、意义及目的等多个方面。每一位社会实践团队的队员均对此次三下乡活动充满信心和决心。

活动最后,辅导员张宏斌老师向各实践团队送上祝福与慰问,并对参与此次实践活动的所有队员提出了几点希望:一、端正态度,转变思想,虚心学习,认真对待整个实践过程;二、结合自己所学的专业知识和技能,充分运用到实践中去,在实践中磨练品格、了解社会,最后,他提醒外出实践的同学们时刻把安全放在第一位,高度重视人身、财产、交通、饮食等安全问题,保持通信畅通,牢记纪律,并向各实践团队授旗,预祝他们取得圆满成功。

据悉,此次机电工程学院共有实践团队六支,其中包括重点团队一支,一般团队一支,院级团队四支;水利水电工程学院共有实践团队九支,其中包括重点团队一支,一般团队一支,院级团队七支。相信此次暑期“三下乡”社会实践团队队员们能够在实践中磨练意志、认知社会,以良好的精神风貌展现农大人的形象,取得优异的成绩。

上一条:水利学院赴甘肃省天水市暑期社会实践活动圆满结束 下一条:机电院与水利院联合举办第九届“描绘记忆,雕刻时光”书画摄影展

关闭