当前位置: 首页>>学生工作>>团学活动>>正文

我校测量协会在兰州市第二届“中海达杯”测绘技能高校邀请赛中荣获佳绩

2017-06-14 21:57:20

培养大学生创新精神和实践能力,全面提高学生能力,拓展大学生的综合素质。10月15日,兰州交通大学举办了兰州市第二届“中海达杯”测绘技能高校邀请赛,我校派出两支队伍参加比赛,并取得了优异的成绩。

大赛比赛分为两个项目,分别是“四等水准测量”和“闭合导线测量”,使用的仪器分别是水准仪和全站仪。大赛当天,我校工学院副院长张建生以及相关教师和学生代表参加了大赛的开幕式和闭幕式,并且来到比赛现场参观了大赛整个过程。

据悉,本次比赛共有兰州交通大学、兰州理工大学、甘肃农业大学、西北民族大学和兰州工业学院等五所在兰高校参加,并分别派出两支代表队参赛。我校参加本次比赛的队员是从测量协会挑选的优秀会员,在赛场上,两支代表队凭借着平时刻苦训练以及熟练的测量技能水平分以及沉着冷静的发挥,分别获得了一、二等奖的优异成绩。

通过此次比赛交流,提高了学生的测量技能水平,增强了同学们在测量方面的自信心,同时也认识到了与强者之间的差距,为今后的发展奠定了坚实的基础。

附:获奖名单

参赛学生

获奖等级

孟世友   刘孟辉   樊义佳   孙 磊