团学活动
当前位置: 首页>>学生工作>>团学活动>>正文

水利水电工程学院联合走访学生宿舍

2017-06-14 21:53:11


穆穆清风至,万物复苏时。在新学期来临之际,为充分了解学院学生返校情况,同时做好对“特殊群体”学生关爱计划的落实,2月26日下午,学院领导、辅导员及班主任共同走进9、10学生公寓,慰问返校学生。

学院领导走进宿舍,与同学们亲切交谈,认真询问学生返校情况,并要求各班级根据学生注册情况,及时统计报送未返校学生人数及原因。对于未返校学生,要逐一电话联系,了解相关实际情况,督促及时返校。对于假期家庭发生重大变故的学生,班主任及时了解相关情况,做好疏导帮扶工作。与此同时,学院领导还积极鼓励同学们尽早做好新学期学习计划,对四年级考研学生询问成绩后,指导学生做好调剂复试准备;对于存在挂科补考、在学习方面有困难的学生,学院领导也给予积极鼓励,鼓励他们在今后的学习中保证学习时间,注意学习方法。

在检查走访期间发现,大部分学生宿舍都能保持干净、整洁的卫生,整体情况良好,但对于个别男生宿舍死角卫生较差,电线网线交织杂乱,为了安全考虑,领导当即对这些同学进行了教育和引导。

此次学院领导走访学生宿舍,不仅为学院莘莘学子送去了温暖的关怀,同时也极大地拉近了学院领导、老师与学生之间的距离,让刚刚返校的同学们感受到了学校大家庭的温暖。同学们也纷纷表示将会牢记老师教诲,不辜负老师的殷切希望,在新的一学期努力学习,共创新辉煌。

 

 

 

上一条:水利学院和机电学院成功举办“超级学生”之心理辅导能力大赛 下一条:水利水电工程学院在2017年 “迎春杯”男女篮球联赛中喜获佳绩

关闭