团学活动
当前位置: 首页>>学生工作>>团学活动>>正文

水利水电工程学院举办2016年青马工程培训班

2017-06-14 21:28:35


为进一步推进青年学生的思想引领和成长服务的战略任务,激发广大团学干部和团员青年的爱党、爱国、爱社会主义的情怀,鼓励他们用马克思主义中国化的最新理论成果武装头脑,提升工作能力和水平,10月29日至10月30日,水利水电工程学院举办2016年青马工程培训班。位老师做了专题辅导报告,200余名青马学员参加了培训班。

开班仪式上,院长齐广平教授对2016年青马工程培训班理论课程安排做了简单介绍他要求全体学员们统一思想,凝聚共识,珍惜本次学习锻炼的机会,刻苦钻研,投身实践,不断充实和丰富自己的理论知识体系,努力提高自己的思想政治觉悟,做青年学生的表率

院长齐广平老师题为学习新党章,做优秀党员专题辅导报告。齐书记运用“两学一做”这个新的口号对大学生党员应该具有的素养和品质进行了深入浅出的分析与解读。齐书记指出,作为新时期的大学生党员,必须严格要求自己,用自己的身体力行去感召更多的人,使得一个集体走得更远。在报告中,齐书记还用四个自我概括了作为合格党员应具有的品质,即:自我管理,自我服务,自我教育和自我欣赏,以此来告诫同学们要端正入党动机,忠诚实践新党章,以实际行动争取早日入党。

林学院博士何静教授作了题为带上阳光,行在路上”的专题报告。何老师希望所有参加培训的学员能掌握“四个学会”:学会忘记、学会认输、学会宽容和学会换位,勇敢的接遗憾,因为所有的困难和挫折都只是你不具备的某种能力或资源的体现,世界上也没有一个功能不能替代,我们必须站在一个更高的角度去审视问题。困难和挫折可以成为一个人精彩人生的起点,也可以成为一个人精彩人生的终点。

学院党务负责人姚力军老师作了“党员发展程序及填表说明” 的专题讲座号召学院全体入党积极分子能在学习、生活等方面,以党员标准严格要求自己,努力提高思想觉悟,用党章和党的先进理论严格规范自己的言行,刻苦钻研,投身实践,不断充实和丰富自己的理论知识体系,提高自己的思想政治觉悟,不断增强学生干部队伍的凝聚力和战斗力。

甘肃农业大学人事处副处长,普通话甘肃省测试员李雪老师做了有关“讲好普通话,自由交流”的辅导讲座。李老师多次重申普通话的重要性和意义所在,并向所有参加培训的同学阐述了学好普通话对大学生的意义。会议中,她还对部分同学进行了短暂的普通话训练,讲解了有关普通话测试的流程及重点难点、学习方法。李老师还建议全体学员在学习生活等方面,严格按党员标准要求自己,起到好的带头模范作用,创建优良班风和学风

此次2016年“青马工程”培训班的成功举办,旨在坚持不懈地用马克思主义中国化的最新成果武装青年,引导大学生树立马克思主义的坚定信仰,提高大学生骨干的理论素养、研究能力和实践水平。学员们表示演讲受益匪浅,要积极参与到社会主义建设中,确立信念,培养政治素养,坚持科学发展、理论创新的思想,在今后的学习生活中取得更大的进步。

 

 

 

上一条:水利水电工程学院成功举办2017年田径运动会 下一条:水利水电学院举办“头脑风暴思维课堂”报告会

关闭