当前位置: 首页>>党建工作>>工作动态>>正文

水利水电工程学院举办“做新世纪的合格党员”专题讲座

2017-06-11 16:02:00

42日下午,水利水电工程学院在逸夫科技馆4号厅举办“做新世纪的合格党员”专题讲座,主讲嘉宾为经济管理学院院长窦学诚教授,工学院领导班级及全体党员、入党积极分子聆听了专题讲座,报告会由工学院党委书记齐广平主持。

窦教授从党和党员、进入新时代、历史的方位、几点与时共进的建议和党员的时代责任5个方面13个问题,从不同角度、不同高度介绍了中国发展和发展史,结合自身经历介绍了对党的认识和新时代党员责任、党的绝对领导、全球形势、人民群众和与时共进的成就等问题。窦教授的专题讲座内容丰富,语言风趣幽默、引人深思。

本次专题讲座,坚定了同学们对共产主义的信仰,增加了同学们对入党基本条件、基本程序的了解,端正了入党动机,学会了怎样做才能成为一名合格的大学生党员。同学们也为自己可能会成为组织中的一员而感到无比的荣幸,纷纷表示要在学习行动和思想作风等方面发挥表率作用,早日成为一名合格的共产党员。相信经济管理学院和工学院会进一步加强交流、合作,全力为青年学生搭建良好的成长成才服务平台。

上一条:水利水电工程学院举办第二十期入党积极分子培训班 下一条:水利水电工程学院举办“三严三实”专题党课辅导报告会