当前位置: 首页>>人才培养>>本科教育>>正文

水利水电工程学院2014年教师讲课大赛成功举办

2017-06-13 22:06:20

按照学院“教学主题活动月”安排,经过认真筹备和预选,201464日下午230,我院在三号教学楼405教室举办了工学院教师讲课大赛。我院各系部推荐了优秀青年教师参加了比赛,参赛教师包括基础教学部主任高爱民老师、农水系系主任张芮老师、电气系李妙祺老师、农电专业杨婉霞老师,机械系张克平老师,水电系王玉才老师,土木系时晨老师,车辆工程系戴飞老师。

学院专程邀请了我省著名教育学专家、西北师范大学教育学院毛乃佳教授担任评委组长,我校理学院党委书记张小平教授担任评委组副组长,我院院长赵武云教授,书记齐广平教授,副院长贾生海教授,副书记白明昌副教授,副院长张建生教授,副院长张恒嘉教授,田斌教授,张炜教授,高晓阳教授,冯全教授,张锋伟教授组成评委组。学院全体教师及部分本科生代表观摩了讲课大赛。

本次比赛以教师和学生观摩、评委现场点评和打分相结合的方式进行,参赛教师比赛时的出场次序由赛前抽签决定,授课展示时间为每位教师20分钟。评委组根据《甘肃农业大学讲课大赛评价参考标准》打分,由专门计分席负责统计计分。

比赛开始前,贾生海副院长宣读学校文件并介绍了出席大赛的评委及参赛教师,评委组组长毛乃佳教授宣读了比赛规则和评分细则,评委组组长根据抽签顺序宣布参赛教师出场顺序,参赛教师进行比赛,各位评委穿插点评。经过3小时紧张有序的比赛,最终评选出了一等奖一名,二等奖两名,三等奖五名,机械系张克平副教授荣获比赛一等奖,土木系时晨老师和电气系李妙祺老师获得二等奖,高爱民老师、张芮老师、杨婉霞老师、王玉才老师、戴飞老师获得三等奖。

赛后,评委组组长毛乃佳教授和张小平教授对参赛教师及比赛整体水平做了全面细致的点评,逐一分析了各位教师的授课特点和需要提高的地方。赵武云院长进行总结讲话,要求我院教师潜心钻研,进一步提高教学水平,做好为人师表的工作。

上一条:水利水电工程学院2013-2014学年第二学期“教学主题活动月”活动总结 下一条:关于转发国务院关于改进加强中央财政科研项目和资金管理的若干意见的通知