当前位置: 首页>>学院概况>>专业设置>>正文

测绘工程专业简介

2019-04-02 11:13:35

测绘工程  081201

特色优势 测绘工程专业培养学生掌握测绘空间数据采集、处理、分析、表达、应用与服务的基本技能,具有良好的沟通能力、扎实的专业知识、较快的适应能力、较强的动手能力。同时接受测绘项目设计、技术开发、工程应用与管理等方面的基本训练,具有运用所学知识从事测绘工程实践及技术创新的基本能力,能在国民经济各部门从事国家基本测绘建设、研究、管理、教学等方面的高级工程技术人才。

主干课程 测绘学概论、误差理论与测量平差基础、地图制图学基础、数字地形测量学、大地测量学基础、摄影测量学、GNSS原理及其应用、遥感原理与应用、地理信息系统原理、工程测量学、变形监测与数据处理、工程识图等。

毕业去向 毕业生可在城市建设规划与管理、交通、农业、国土、房产、海洋、建筑、水利、电力、石油、冶金、国防、测绘、工程勘察、环境保护、灾害预防、城市与企业信息管理等部门,从事测绘及相关信息工程的规划、设计、实施与管理工作,也可以在政府部门、教学和科研单位从事相关工作。具有就业面广,适应性强,社会需求量大等特点。