农业水利工程专业简介-学院 水利水电工程学院
专业设置
当前位置: 首页>>学院概况>>专业设置>>正文

农业水利工程专业简介

2017-06-21 21:39:14


农业水利工程 082305

特色优势 农业水利工程专业前身是创建于1974年的农村水利电力专业,是甘肃省高校中开设最早的水利工程、农业工程类本科专业。是省级重点扶持学科,甘肃省特色本科专业,所在学科具有硕士、博士学位授予权。培养具备农业水利工程勘测、规划、设计、施工、管理和科学研究方面的专业技能,在水利、国土、水保、农业等部门从事与农业水利工程及相关工程有关的规划设计、施工管理、教学科研等工作的复合型人才。

主干课程 理论力学、材料力学、结构力学、土力学、水力学、工程水文学、水工钢筋混凝土结构、土壤学与农作学、水利工程测量、灌溉排水工程学、水资源规划及利用、水工建筑物、水泵及水泵站、水利工程施工等。

毕业去向 毕业生可在水利工程规划、设计、施工及水务管理等部门从事农田水利工程、农村饮水安全工程、水泵站、水电站、水工建筑物等的勘测设计、施工及旱区水资源高效利用、流域规划等研究和管理工作,也可到相关高等院校、科研单位从事教学、科研等工作;可在本校及全国范围内报考相关专业的硕士研究生。近年来有25%左右的毕业生考取了硕士研究生。


上一条:欢迎广大学子报考水利水电工程学院 下一条:水文与水资源工程专业简介

关闭