土木工程专业简介-学院 水利水电工程学院

土木工程专业简介

2017-06-12 20:34:28

土木工程 081001

特色优势 土木工程专业开办于2004年,是甘肃省高校中第四个开设的土木工程本科专业。培养具有扎实的自然科学基础,掌握土木工程学科的基本理论和基本知识,具备土木工程的规划、设计、施工及管理的能力,获得工程师基本训练,能在房屋建筑、地下建筑、道路、桥梁、隧道等的设计、施工、监理以及教育、管理、投资、开发等部门从事技术及管理工作,具有土木工程设计、项目管理及创新能力的高级应用型人才。

主干课程 理论力学、材料力学、结构力学、土力学、工程测量、混凝土结构原理、钢筋混凝土结构设计、房屋建筑学、土木工程施工、建设项目管理及相关的主要专业课程。

毕业去向 毕业生可在政府有关建设职能部门、企事业单位、建筑和市政工程设计院、土木工程科研院所、工程质量监督站、工程建设监理部门、房地产公司、工程造价咨询机构及农业建筑行业等从事技术与管理工作;毕业以后也可按照国家相关规定考取注册结构工程师、注册建造师、注册监理工程师和注册造价师等职业资格证书。优秀毕业生可免试推荐或报考国内院校硕士研究生。