学生工作
当前位置: 首页>>学生工作>>正文

水利水电工程学院举办2019年大学生暑期“三下乡”社会实践出征仪式

2019-07-04 15:44:54


  7月2日下午,水利水电工程学院2019年大学生暑期“三下乡”社会实践出征仪式在稼穑创客路演大厅成功举办。学院党委书记贾生海、党委副书记、副院长李晓丽、辅导员张洁宝、张祯、杨君乾、肖锋以及各班级团学干部、各社会实践团队代表参加了本次出征仪式。仪式由学院辅导员杨君乾主持。


出征仪式上,实践队员代表张海川同学做了发言,他倡议各实践团队要继承和发扬农大学子“知行结合、躬行实践”的社会实践传统,努力在活动中中锻炼能力、增长才干、展现青春力量。李晓丽为同学们做了关于社会实践的安全教育专项培训。她指出,大学生社会实践活动是实践育人的有形载体,是全面提高大学生综合素质的有力举措,也是加强和改进大学生思想政治教育的有效途径。她对参与社会实践活动的所有同学们提出了三点希望:一是希望同学们确保安全;二是希望同学们扎实实践,突出主题、讲求实效,真正在实践活动中学有所得;三是希望同学们在实践中展现风采,全面展示学校形象和大学生青春风貌。

学院老师为各实践团队颁发了队旗。贾生海宣布水利水电工程学院2019年暑期“三下乡”社会实践活动正式开始。

据了解,2019年暑期大学生社会实践继续实行项目化运作,基本流程为项目申报、项目答辩以及最后的立项资助。团队组建模式包括集中组队实践和学生个人分散实践两种,重点项目和一般项目由学院申报,校团委审核并组织项目答辩通过后立项,并给予适当资助,学院项目由学院给予资助。今年水利水电工程学院共集中组队实践团队9支,其中重点团队1支、一般团队2支、学院团队6支。


上一条:水利水电工程学院召开宿舍长、心理委员专题工作会议 下一条:水利水电工程学院召开2019届学生干部换届大会

关闭