水利学院与机电学院联合举行“不忘初心跟党走”主题入团仪式

2017-05-05 21:45:06

54日,水利学院和机电学院团委在三教602教室联合举行“不忘初心跟党走”主题入团仪式暨五四表彰大会,学院辅导员及主要团学干部、各班级团支部代表参加了此次会议。

大会在庄严而肃穆的国歌声中拉开序幕。全体团员面向团旗重温入团誓词,并认真观看了团中央发布的“入团第一课”教育视频,以此激励自己作为一名共青团员的光荣感和责任感。随后,学院团委组织部王含同学宣读《团章》中有关团员的义务和权利的条款,并邀请学院优秀团员代表发言。

学院辅导员张宏斌老师在发言时代表学院团委给广大团员青年送去节日的问候。张老师要求在座的每一位团员都要认真学习团章,积极履行团员义务,在平时的学习生活中大力弘扬“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,全面提高自身素质,积极探索、勇于创新,争做新时代的开拓者。

随后,水利学院与机电学院团委举行五四表彰大会。对学院在2016年度表现优异的团支部颁发“优秀五四红旗团支部”奖状,对学院各班级同学中取得2016-2017学年甘肃农业大学“优秀共青团员”和“优秀青年志愿者”荣誉称号的同学颁发荣誉证书。

此次重温入团仪式和五四表彰会议的成功举办,不仅唤起每一位团员的团员意识,时刻牢记自己是一名共青团员,自觉加强组织性、纪律性;更让他们明白作为一名大学生团员应尽的责任和义务。举办五四表彰大会,不仅仅是为了表彰,更是为了团员青年能够记住五四,学习五四,时刻提醒广大青年们积极锻炼自己,成长为一名优秀的共青团员。

撰稿人

审稿人

审稿日期

报送单位(签章)