学生工作
当前位置: 首页>>学生工作>>正文

水利水电工程学院红蜜蜂志愿者赴兰州半山养老院开展志愿服务活动

2017-04-24 22:24:38


为了增强大学生投身志愿服务的意识,充分发挥大学生自身的知识优势和专业特长,更好地帮助他人,服务社会。422日,甘肃农业大学红蜜蜂志愿者赴兰州半山养老院,参加了以“关爱老人,和我一起”为主题的首届兰州市助老文化节。此次活动旨在向养老院的孤寡老人献出志愿者们的热情和祝福,为那些步入暮年的老人们做些应有之事,让他们也能感受生活的美好。

22日早上,志愿者经过一个多小时的车程,到达活动目的地—兰州半山养老院。在相关负责人的带领下我们与其他社会公益团体进行了分组,之后活动有序开展。志愿者们用自己独特的热情感染者身边每一个人,老人们大多行动不便,志愿者们便搀扶他们顺利的坐到自己的位置上;有的在楼层里陪老人聊天,拉拉家常,给老人感受到了家的温暖,给老人们带去了欢笑和快乐;志愿者们用自己的实际行动诠释着奉献的含义。看到老人脸上幸福的微笑,志愿者们的脸上也露出了满意的笑容。下午志愿者配合医护人员帮助老人进行了义诊,使他们都能有机会来看病和了解自己的身体状况。阳春日暖,万物复苏,这是一个喜庆的季节,这个季节里的一切给人的印象是生机勃勃,奋发向上。这个季节里的一切都充满正能量,都在为点染一个美好的世界而贡献自己的力量。作为万物之灵的人类,作为大地上的代治者的我们更当如此。

   “老吾老,以及人之老”,关爱父母,关心老人,孝行天下,是我们中华民族的优良传统。通过本次的活动,志愿者们也都了解到老人们的生活现状,并表示在以后的生活中会孝敬父母,尊敬老人。活动接近尾声,志愿者们和老人一一挥手告别,老人对志愿者给予了很高的评价,表示随时欢迎志愿者的再次到来。志愿者也体会到了奉献的乐趣。服务无终点,奉献无终点。

 

上一条:水利水电工程学院组织观看“网络共青团”建设工作暨“青年之声”运行两周年电视电话会议 下一条:水利水电工程学院召开2017年寝室长会议

关闭