学生工作
当前位置: 首页>>学生工作>>正文

水利水电工程学院召开2017年寝室长会议

2017-04-20 22:22:37


为进一步规范学生公寓管理,提升学生公寓文明意识,营造温馨和谐、纪律良好的就寝环境,发挥公寓育人的核心目的。419日晚,水利水电工程学院在三教602教室召开寝室长会议。学院辅导员张宏斌老师出席了此次会议,学院主要团学干部和各班级主要负责人、各宿舍寝室长参加了此次会议,大会由学院学生会副主席田锟同学主持。

会议伊始,学院相关部门就近期学生公寓存在的强拉楼门、宿舍内吸烟酗酒、打麻将、夜不归宿、晚归、垃圾成堆、乱接网线电线、阳台倾倒杂物等不文明现象做了重点公示,并通报了各班级宿舍卫生检查结果和夜不归宿情况统计,同时还组织学生观看了关于宿舍管理和网络借贷的相关视频,以此提高全院学生的防范意识。

随后,学院2016年校级文明宿舍寝室长代表就寝室长责任、宿舍卫生、安全用电以及如何做一名合格大学生做了倡导发言。

会议最后,学院辅导员张宏斌老师对本次会议做了总结。张老师重点强调了学生宿舍安全和校园网络借贷问题,并倡导寝室长积极履行寝室长职责,号召寝室长带领全寝室同学共同营造一个安全文明、温馨和谐的寝室文化氛围,为学院公寓文明建设贡献自己的一份力量。

本次会议的成功开展,不仅坚定了寝室长工作信心,增强了寝室长的责任意识,促进我院的学生公寓管理再上一个新台阶起到积极影响,还为学院公寓管理工作打下坚实的基础,更激发了同学们争做文明大学生的热情。

上一条:水利水电工程学院红蜜蜂志愿者赴兰州半山养老院开展志愿服务活动 下一条:水利水电工程学院学生公寓党支部召开“党员组织生活会”

关闭