当前位置: 首页>>学生工作>>正文

水利水电工程学院团委开展“怎样做一名合格的共青团员”主题团课会

2017-04-06 22:18:07

为积极响应团中央号召,牢固树立我院广大青年团员的“四个意识”,扎实开展“一学一做”相关内容,更好的帮助学院共青团员明确团员义务,切实增强团员的先进性和光荣感,45日晚1930水利水电工程学院团委在工科楼四楼会议室开展“怎样做一名合格的共青团员”主题团课会,学院团委书记何秀成老师出席会议,学院团委学生会主要学生干部参加此次学习会议。

会议伊始,何秀成老师作了题为“怎样做一名合格的共青团员”专题辅导报告。何老师运用“一学一做”这个新的口号对大学生团员应该具有的素养和品质进行了深入浅出的分析与解读。何老师指出,作为当代大学生团员,必须严格要求自己,用自己的身体力行去感召更多的人,使得一个集体走得更远。与此同时,何老师还号召学院全体青年团员能在学习、生活等方面,以团员标准严格要求自己,努力提高思想觉悟,用团的先进理论严格规范自己的言行,刻苦钻研,投身实践,不断充实和丰富自己的理论知识体系,提高自己的思想政治觉悟,不断增强学生干部队伍的凝聚力和战斗力。

此次团委专题理论课的成功开展,不仅呼吁和号召了广大青年团员积极投身“一学一做”活动,同时也激发了同学们争做社会主义道路建设者的斗志与热情,培养和提升了自己的工作能力和水平。

上一条:水利水电工程学院开展“一学一做”学习教育实践之团支书交流论坛会 下一条:水利水电工程学院团委理论中心组召开“学习共青团团章团史”学习会