学生工作
当前位置: 首页>>学生工作>>正文

水利水电工程学院红蜜蜂志愿者赴兰州市烈士陵园开展“清明祭英烈,共铸中华魂”祭扫活动

2017-04-04 22:04:23

为缅怀先烈,追古怀远,不忘故去的英雄, 44日,甘肃农业大学水利水电工程学院红蜜蜂志愿者分队联合益润陇原公益创业平台以及学院各个社团组织约180余人在兰州市烈士陵园开展以“清明祭英烈,共铸中华魂”为主题的祭扫活动。

当天早上6:20,红蜜蜂志愿者在学校礼堂门口集合并前往烈士陵园,在陵园工作人员的指挥下,所有人庄严肃立,共同奏唱国歌,紧接着,伴随着庄严肃穆的《献花圈进行曲》,志愿者们开始向英烈们敬献花圈,每一朵花上都寄托着我们的哀思,所有人沉痛默哀,不忘先烈的功绩。随后,学生代表发言,演讲的字里行间都在诉说着那一段段的历史,诉说着革命先烈的英雄事迹。“哪有什么岁月静好,不过有人为你负重前行”,是的,我们现在所拥有的平静生活都是用革命先烈的生命所换来的,五星红旗是献血所浸染的,我们何其有幸生在此时,在此,我们振臂高呼,革命先烈们,山河犹在,国泰民安,不负你们,不负中华。

活动最后,所有志愿者们合影留念。我们虽然没有亲身经历过当时动荡不安的社会,但是我们却能感受的革命先烈浴血奋战的场景,决不能忘记现在的一切都是先烈们用生命所换来的,因为有他们才会有现在的中国,我们不会忘记他们的付出。

 

上一条:水利水电工程学院团委理论中心组召开“学习共青团团章团史”学习会 下一条:水利水电工程学院团委理论中心组开展“学习总书记系列讲话”专题理论学习会

关闭