学生工作
当前位置: 首页>>学生工作>>正文

水利水电工程学院团委理论中心组开展“学总书记讲话,做合格共青团员”专题学习会议

2017-03-24 21:58:43

为了加强学院团委学生会队伍自身建设,引导青年学生成长成才,深入推进共青团发展改革,323日晚21:30,水利水电工程学院团委理论中心组在工科楼四楼会议室开展“学总书记讲话,做合格共青团员”专题学习会议。学院辅导员张宏斌,团委学生会主要学生干部及各团支部书记参加学习会。

会议伊始,学院团委副书记郑小宝同学分享对省委副书记欧阳坚在共青团甘肃省十二届六次全委(扩大)会议上的讲话的学习心得。他分享说,我们各级团组织要始终坚持党的领导,把牢政治方向,增强看齐意识,自觉向党中央看齐,并不断加强思想政治引领,用远大理想和坚定信念引领青年;在困难面前,要始终坚持问题导向,坚定改革信心,克服畏难情绪,引导青年在脱贫攻坚一线实现人生价值。

随后,学院学生会主席张鑫同学分享团省委副书记赵立香在共青团甘肃省十二届六中全委会上的讲话学习心得。他指出,在共青团日益改革的艰苦过程中,我们要始终坚持问题导向,在基层、基础、基本工作中找到根源,在深化改革、从严治团的大背景下,做好强基层、打基础、抓基本的工作,以此作为衡量团干部工作态度和工作水平的重要标尺,更好地彰显共青团的引领作用。接着,各团支书就“一学一做”展开了激烈的讨论,会议气氛十分热烈。

会议最后,学院辅导员张宏斌老师从团学干部的工作态度,工作效率及工作方式方法等方面提出意见和建议。他指出,我们要深刻认识开展“一学一做”教育实践的重要意义,“一学一做”主题实践是号召我们团员青年坚定理想信念,练就过硬本领,勇于创新创造,矢志艰苦奋斗,锤炼高尚品格。同时,要求团学干部创新思考,积极作为,主动服务学生,积极组织开展各类团员青年喜闻乐见的活动,参与学院学生工作管理,充分发挥桥梁纽带作用,传递青春正能量,争做优秀共青团员。

 

 

上一条:水利水电工程学院开展“一学一做”主题研讨会 下一条:水利水电工程学院举办2017年大学生寒假社会实践展示活动

关闭