教学科研
当前位置: 首页>>教学科研>>正文

甘肃农业大学土木工程专业学生赴新城黄河桥等进行认识实习

2019-10-22 17:12:57


20191020日,由我校土木工程系系主任戚乐磊主任和周茂定老师带队的17级土木工程专业的学生先后来到了兰州市周边的兰新线曲线钢桥、河口特大桥、新城黄河桥、桑园峡悬索桥、桑园峡拱桥、桑园峡包兰线混凝土连续梁桥等共计12座桥梁进行了认识实习。

通过认识实习,学生对土木工程专业建立感性认识,并进一步了解本专业的学习实践环节。通过接触实际生产过程,一方面,达到对所学专业的性质、内容及其在工程技术领域中的地位有一定的认识,为了解和巩固专业思想创造条件,在实践中了解专业、熟悉专业、热爱专业。另一方面,巩固和加深理解在课堂所学的理论知识,让自己的理论知识更加扎实,专业技能更加过硬,更加善于理论联系实际。

戚老师和周老师为我们详细的讲解了各种大桥的特点,通过这次认识实习同学们与老师之间进行了实践交流,开阔了眼界,丰富了知识面,同学们从呆板的书面知识中一下子跳到了看得见摸得着的桥梁构造面前,猛然激起了同学们对于桥梁设计和结构力学的学习热情。努力做到理论和实践相结合,在实践中寻找真知,不断的创新发展,成就自我。

上一条:甘肃农业大学土木工程专业学生赴省建一公司第十分公司定西市万达广场项目部进行生产实习 下一条:2018级农业水利工程专业学生认识实习圆满结束

关闭