教学科研
当前位置: 首页>>教学科研>>正文

2016级农业水利工程专业学生生产实习校外第一阶段实践活动圆满结束

2019-05-17 19:04:07


2016级农业水利工程专业学生生产实习校外

第一阶段实践活动圆满结束

为进一步提高学生专业理论水平,强化学生工程创新实践能力,确保专业人才培养目标的达成,水利水电工程学院2016级农业水利工程专业学生生产实习校外第一阶段实践环节于5月11~13日在甘肃省景泰川电力提灌工程、景泰县正路水库、正路工业园区自来水厂、刘家峡水电站、引洮工程总干渠6#7#隧洞进出水口、临洮县东峪沟自来水厂、高效节水灌溉示范农场等基地开展,实习学生115人,分3大组、6小组进行。校外实习基地15名工程技术人员和学院副院长张恒嘉教授、农水系5名专任教师共同指导完成了本次实习。

实习期间,同学们认真听取现场工程技术人员和带队老师讲解有关工程专业知识,通过现场提问、参观和动手操作等方式,提升了学生对水库、水泵站、水电站、人饮工程、高效节水等水利工程勘测、规划、设计、施工和运行管理等环节的认知和理解,进一步明确了就业前景和努力方向,增强了从事水利工作的责任感和使命感,为后续专业课程学习和工程实践能力的提升奠定了良好的基础。

 

    

    

 

    

 

 

上一条:我校学生参加第十二届全国周培源大学生力学竞赛 下一条:甘肃省水利科学研究院及省水文水资源局专家赴我院作学术报告

关闭