教学科研
当前位置: 首页>>教学科研>>正文

水利水电工程学院举行2019年度专题学术报告会

2019-03-27 09:23:29


为加强水利工程硕士点和省级重点学科建设,促进学术交流,同时为农业水利工程一流本科建设拓展思路,322日水利水电工程学院邀请甘肃省水利水电勘测设计研究院有限责任公司工程规划院院长熊伟,甘肃省水利水电勘测设计研究院有限责任公司工程设计二院院长杨捷,分别作了石羊河流域重点治理技术与实践甘肃省大型灌区现代化建设——通过疏勒河灌区和景电灌区规划进行探索的专题研究报告。

熊伟院长从石羊河流域概况、历史演变分析和治理思路的确立、水权分配、水资源配置、实施情况及治理成效等方面做了详细的论述;杨婕院长从甘肃省大型灌区现状及存在的问题、灌区现代化建设必要性、灌区现代化的内涵、主要建设内容与标准、灌区现代化建设思路、效果评价及措施保障等方面详细的展示了目前甘肃省大型灌区的发展概况、现代化建设及成效评价等。会议由学院党委书记贾生海主持,学院领导及全体教师研究生及本科生300余人聆听了报告。

 

 

上一条:农水系召开本学期第二次教研活动暨工程教育认证工作协调推进会 下一条:水利水电工程学院2017-2018学年本科教学质量报告

关闭