学院新闻
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

武汉大学王俊教授受邀做学术交流

2019-11-15 10:36:13


1112日,受水利水电工程学院邀请,武汉大学珞珈讲座教授,长江委水文局二级教授级高级工程师王俊受邀在图书馆路演大厅做了《面向水工程群的长江洪水预报调度系统建设与应用》和《水文水资源在长江大保护中面临的机遇和挑战——兼论对“补短板、强监管”的技术支撑》两场报告会,副校长牛最荣主持会议,水利学院全体教师,研究生和部分相关专业本科生聆听了报告。

王俊教授从长江流域水工程群的长江洪水预报调度系统建设背景,解决方案与技术难点、系统概况及应用实例等方面做了详细地阐述,探讨了如何开展长江大保护及水文监测、水文预报、水文水资源分析、河道勘测和演变分析、水环境监测和演变分析及智慧水文体系等内容,师生们兴趣盎然,享受了一场难得的学术盛宴。

 

 

上一条:副校长牛最荣与农水学生党支部党员开展交流座谈 下一条:水利学院工会组织教职工健步走活动

关闭