学院新闻
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

甘肃农业大学第二届建筑模型大赛成功举办

2017-06-28 22:19:05

为进一步培养大学生创新思维,增强大学生的工程结构设计与实践能力,丰富学生第二课堂,626日晚上,甘肃农业大学力学与工程协会在逸夫科技馆二号厅举办第二届建筑模型大赛。比赛特邀水利水电工程学院院长齐广平,副院长贾生海以及学院相关专业教师担任此次大赛的评委。来自全校各学院的12支参赛队伍参加了此次比赛。

大赛伊始,各参赛选手们结合自己制作的作品和PPT,将作品的设计理念、创作灵感、相关文化和建筑的结构艺术几方面做了详细讲解。每支队伍的参赛作品立意鲜明、设计新颖,不乏各种精致的的别墅、上海世博会中国馆、玛雅金字塔、学校礼堂模型等。随后,各评委老师们就作品的创作比例、实用程度和作品的构思等相关设计问题与选手进行了提问交流。

在比赛最后,贾生海副院长针对此次比赛中各参赛队伍的作品出现的问题,结合参赛作品的框架结构,模型的构建比例等方面建议同学们平时应该更加注重自己的专业课学习,并鼓励学生将自己的专业优势与作品结合起来,取长补短,做出更有创意的作品。随后,齐广平院长向在座的参赛选手提了几点希望,希望同学们能够开拓思路,充分利用独特的构思和新颖的色彩搭配将自己作品的创新点凸显出来,在美化模型外观的同时,还应把作品相关细节展示做到认真、细化。

经过一个多小时的激烈角逐,最终共有四支参赛队伍获得此次比赛的三等奖,三支参赛队伍荣获二等奖,一支参赛队伍荣获一等奖。此次大赛的成功举办,不仅培养了学生们的创新思维和实际动手能力,提高了各参赛选手们的团队合作精神,还丰富了校园学术氛围,使校园更加充满生机和活力。

 

 

上一条:极飞地理C2000全国巡演(甘肃站)在我校成功举办 下一条:我校在“全国周培源大学生力学竞赛”中再创佳绩

关闭