我校在“全国周培源大学生力学竞赛”中再创佳绩

2017-06-21 21:36:10

5月21日上午,第十一届全国周培源大学生力学竞赛(甘肃赛区竞赛)在西北民族大学开赛。来自兰州大学、兰州理工大学、兰州交通大学、西北民族大学、兰州理工大学技术工程学院及我校共700余名参赛选手进行了同场角逐。

在教务处、创新创业学院、水利水电工程学院的大力支持下,本次竞赛我校派出了由水电、土木两个专业共37名同学组成的代表队参赛,三位同学荣获三等奖、两位指导老师荣获优秀指导老师。其中,13级土木工程专业学生张正、李鹏东,14级土木工程专业学生张建明获第十一届全国周培源大学生力学竞赛甘肃赛区三等奖,水利学院教师戚乐磊、薛晓峰获全国周培源大学生力学竞赛优秀指导教师奖,我校荣获第十一届全国周培源大学生力学竞赛甘肃赛区竞赛优秀组织奖。

两年一届的全国周培源大学生力学竞赛为教育部委托主办的大学生科技活动,发起于1988年,旨在培养人才、服务教学、促进高等学校力学基础课程的改革与建设,增进青年学生学习力学的兴趣,培养分析、解决实际问题的能力,发现力学创新人才,为青年学子提供一个展示基础知识和思维能力的舞台。竞赛包括初赛和决赛,初赛由各省力学学会组织举办,采取各省设赛区全国同一时间考试的方式进行,各省级赛区的优胜者将参加全国决赛。

上一条:甘肃农业大学第二届建筑模型大赛成功举办 下一条:我校土木学子参加甘肃省第一届大学生结构设计竞赛并获得优异成绩