学院新闻
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

水利水电工程学院开展大学生征兵动员大会

2017-05-20 21:37:37

大学生入伍是党中央、国务院、中央军委着眼于国防和军队现代化建设做出的重大战略决策。519日,水利水电工程学院在工科楼会议室召开2017征兵动员工作会。水利水电工程学院院长齐广平,副院长贾生海、副院长张恒嘉出席了此次会议。学院全体教职工也参加了此次会议。

会上,贾生海副院长传达了学校有关征兵工作的要求和学校征兵动员大会的情况,要求各班班主任进一步提高思想认识,广泛宣传动员,营造良好的参军氛围,使广大同学从更高的层面把握和理解入伍的重要价值和作用。对于大学生入伍方面的优惠政策应该做好落实工作,让学生熟知政策、了解政策、吃透政策,提高入伍的积极性。有入伍意向的同学要提前算好政治账,成才账,经济账。履行好自己的义务,珍惜好平台,把握好机遇,不断提高锻造自己。

齐广平院长总结并做要求,大学生参军入伍,不仅可以提高军队的文化素质,还丰富了大学生的个人经历,是中国社会发展进步的标志。在高科技时代,军队需要的是有文化高素质能掌握先进技术武器的人才,大学生面临这样的人生机遇,应该好好对待,在部队接受锻炼和教育,加强自己的荣誉感,感受前辈军人英勇善战,无畏牺牲的精神,培养自己的历史责任感。

加强国防教育事关国家和民族的根本利益,国防教育是强化全民国防观念、提高国际竞争能力的战略性任务。此次征兵工作的开展,不仅为大学生入伍提供了良好的平台,也为国家军队建设提供了有力的支持。

 

 

 

上一条:水利水电工程学院开展“书香羲园”最美笔记展评活动 下一条:水利水电工程学院开展本科教学评估动员大会

关闭