学院新闻
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

荷兰应用技术大学代表团来水利水电工程学院进行座谈交流

2017-05-04 20:22:05

46日,应副校长毕阳邀请,荷兰应用技术大学工程设计与信息学院副院长伊尔·爱格伯特教授、讲师西蒙·帕尔瑟来我校访问交流,寻求和商洽双方合作事宜。47日上午,爱格伯特教授一行在学院会议室与学院师生进行座谈交流。水利水电工程学院副院长张恒嘉出席并主持会议,学院教师代表、本科生与研究生代表参加了座谈交流。

副院长张恒嘉首先对来访的客人表示热烈欢迎,并简要介绍了学院的学科建设、人才培养、师资力量和科研成果等基本情况。伊尔·爱格伯特教授简要介绍了荷兰的教育体系、荷兰应用技术大学及其工程设计与信息学院的办学定位、专业设置、本科和研究生培养的开展情况,特别对学生实训基地、实验室和国际交流与合作做了重点介绍,并对与我校建立长期合作关系表达了强烈的愿望。接着,学院教师代表就相关专业领域的科研成果及未来发展方向与外宾进行交流探讨。

随后,学生代表在伊尔·爱格伯特教授和西蒙·帕尔瑟讲师带领下举行了一场别开生面的团队竞技活动,利用废旧报纸和胶带设计制造建筑模型,也充分体现了荷兰应用技术大学注重培养学生的团队合作意识和领导力,激发学生想象力和创造力的独特教学模式。

据悉,荷兰应用技术大学是顺应荷兰高等教育的发展要求于2002年由4所院校合并而成的,现有6个校区,共有教职工2200人。设有83个本科专业和7个硕士专业,在校生32000人,其中国际留学生2000人。学校以培养技术应用性人才为目标,以市场需求为导向,与行业和企业紧密对接,共同制订和实施培养方案。学校定位、人才培养规格定位清晰,办学方式灵活、务实,注重学生实践动手能力、团队协作精神和学生未来自我发展能力的培养,使该校成为最受荷兰企业界欢迎的大学之一。

上一条:水利水电工程学院开展本科教学评估动员大会 下一条:水利水电工程学院开展第一期入党积极分子党课培训报告会

关闭