通知公告
当前位置: 首页>>通知公告>>正文

关于举办“书香羲园”最美笔记的通知

2017-05-09 21:28:07

 

各班级:

为了引导广大学生养成良好的学习习惯,营造积极向上、严谨诚信、求实创新的学习氛围,建设优良学风,切实促进学生的全面发展和成才,学院决定开展“书香羲园”最美笔记展评活动。现将有关事宜通知如下:

一、 活动主题

让笔记成为一种习惯,留下美好的学习印记。

二、展评内容

全院本科生的课堂笔记和读书笔记。

三、组织机构

     1.主办单位:水利水电工程学院

     2.承办单位:水利水电工程学院学生会

四、工作安排
    1.学院展评时间:2017515―17

2.学院展评地点: 工科楼4楼会议室

3.活动内容

1)初选:全院各班级班主任牵头成立评审小组,择优选取学生课堂笔记和读书笔记,并上交至学院进行评选。

2)评审:学院将初选后作品在学院公开展出,由评委进行评审,最后评出院级“最美笔记”进行表彰奖励,并参加学校“最美笔记”展评活动。

3)活动前期及活动期间,将在学院微博及“梦想工学”微信公众平台上宣传展示,以扩大影响力,营造良好的学习氛围。

五、材料报送

各班级于512日晚7点—8点将本班参赛作品交至学生会办公室(工科楼5楼),每份作品需填写《水利水电工程学院“最美笔记”展评作品信息表》(附件1),班级统一填写《水利水电工程学院“最美笔记”展评作品汇总表》(附件2)。

六、相关要求

1.各班级高度重视,务必保证班级作品的评选过程公平有序, 保证作品质量。课堂笔记应为一门课程完整笔记,读书笔记应为学生平时阅读所做的笔记、读书感悟等。参评笔记需书写工整、内容充实。笔记封面或扉页注明课程名称、授课教师,以及参评学生的班级、姓名、学号。

2.各班级上交作品数目不少于班级总人数的15%,各班级参加展评笔记数量和获奖作品数量将作为班主任、班集体考核评价的重要内容。

3.建立长效机制。各班级要以此次活动为契机,树立典范,建章立制,培养学生良好的学习、阅读习惯,强化学风建设,提升人才培养质量。

 

附件:1.水利水电工程学院“最美笔记”展评作品信息表

2.水利水电工程学院“最美笔记”展品作品汇总表

 

 

 

 

水利水电工程学院

201753

 

 

 

上一条:关于举办水利水电工程学院5.25心理健康月活动的通知 下一条:水利水电工程学院开展2016-2017学年第二学期“推优”工作的通知

关闭