学生工作
当前位置: 首页>>学生工作>>正文

水利水电工程学院文艺部

2017-06-15 16:18:27

、例会时间:每周星期日 21:30;

2、全体成员必须准时出席,无故迟到者需说明理由,多次不到者将给予警告乃至向上级汇报。若有事不能来时,需提前1个小时向部长或副部长请假,经同意后方可;

3、强调会前通知、会中记录、会后落实三项要求;

4、严格遵守例会纪律,对工作中出现的问题及时跟踪改进,对工作中的失误找出原因并及时改正、总结。开会时态度严谨认真,讨论时踊跃发言。参会人员手机必须调为震动或静音状态。

5、经常举办一些集体活动,让大家增进彼此之间的了解,加强沟通;

6、学期末部门召开“学期工作总结会议”总结一学期的工作。

例会如遇节假日,召开时间相应顺延。

二、委员培养管理计划

1、提高本部成员的自身素质,多给委员提供一些锻炼的机会,使他们的才能得到充分发挥。充分调动文艺部所有成员积极性和主观能动性,深入了解和发挥文艺部成员每个人的能力和特长,以及他们对文艺部的发展建议,加强文艺部成员能力的提高,以共同进步带动文艺部的发展,加强团队合作精神,热情活动,各尽职责,落实工作,努力开创文艺部工作的新局面。

2、合理安排干事上交工作总结,并给文艺部提出建议,要求。

3、每次活动之前要将详细工作分配给文艺委员,要求各委员工作到位。此外,还应积极配合学校组织的各类活动。

4、加强与委员的沟通和了解,紧密与委员的关系。

5、学期末进行文艺委员考核,交流心得,总结得失,提出可建设性建议,并合理采纳,一促进本部门的良性发展。

三、部内成员培养管理计划

提高本部门成员的自身素质,多给他们提供一些锻炼的机会,使他们的才能得到充分发挥。

1、我们会深入了解和发挥文艺部成员每个人的能力和特长,以及他们对文艺部的发展和建议,加强文艺部成员之间的沟通,培养他们的能力,并加强团队合作精神。

2、在每次的会议中,我们将尽量让部内的成员有更多的发言权,培养他们的表达沟通能力,总结大家好的观点,共同提高文艺部的工作质量。

3、部内成员每月上交工作总结计划,并对文艺部提出建议和要求。

4、每次活动前,培养干事们写策划的能力、组织协调的能力,要求做到严谨细致,分工明确。活动结束后要有工作总结,在工作中发现自己的问题,总结经验;指出活动的不足之处,并给出合理的建议。

5、与学院的其他部门保持沟通,积极配合其他部门的活动。

四、部门之间管理计划

1、经常与各部门进行工作交流,保持紧密的联系,确保各部门之间文艺活动的顺利开展。

2、加强学生会文艺部与学校各社团的交流。

3、协调其他部门开展工作,共同完成学生会的各项任务。

4、加强与各部门干事,学校领导交流,营造团结一致的工作氛围,有利于各项活动的顺利开展。

5、在工作中不断发现自己的问题,总结经验,以实事求是、积极向上的态度面向新问题,迎接新挑战。

五、啦啦队管理计划

水利水电工程学院啦啦队隶属于水利水电工程学院,由文艺部协调管理。

啦啦队的主要职能是:配合团委学生会各项活动搞好现场气氛,宣传奋发向上积极进取的精神面貌。

1、每学期学习1-2支啦啦操或其他舞种。

2、每周安排固定的训练时间。

3、对于舞种不做强制限定,可以创新结合其他适应舞台的舞种。

4、三次请假算为一次活动缺勤。

六、主持人管理计划

水利水电工程学院主持人队隶属于水利水电工程学院,由文艺部协调管理。

主持人的主要职能是:配合团委学生会的各项活动。作为各项活动的主持人

1、在主持的过程中要自觉将手机调制静音或振动状态。

2、作为主持人,要为整场活动负责,在活动中要依照负责人的要求适时作出修改。

3、态度端正,不得夹带个人情感与意愿,言辞委婉谦虚。

4、主持任何活动时要礼貌的与各部门的人相处。

5、每次培训队员不得无故缺勤。

上一条:水利水电工程学院团委学生会权益部 下一条:水利水电工程学院学生会体育部

关闭