学生工作
当前位置: 首页>>学生工作>>正文

水利水电工程学院学生会学习部

2017-06-15 16:16:19


学习部简介

学习部是在水利水电工程学院团委领导下、学生会指导下,隶属于水利水电工程学院学生会的学生组织学生会下设的部门之一。学习部主管学风建设和学术活动,以提高同学们学习意识、营造校园学习氛围为目的,开展各种同学喜闻乐见的活动,筹办学术讲座,了解反馈广大同学在学习方面的意见和要求,在师生之间搭起一座桥梁,促进师生的相互交流。

水利水电工程学院学生会学习部2016-2017年工作制度

“无规矩,不成方圆”为了加强部门内部团结、促进部门发展、提升部门形象和培养新一代接班人,我部门特制定本章程来严格要求部门成员:

工作制度

1.学习部实行单周例会制度,且每次例会有严格的出勤考察;

2.干事服从管理,团结互助,部长关心成员,以身作则,起好带头作用;

3.对于每次活动,部长和干事做出自己的见解与想法,求同存异;

4.每次活动开始,要让,每个干事做策划,结束及时总结得失与经验;

5.勤奋学习,刻苦钻研,锐意进取,认真完成学校规定的学习任务。

6.虚心听取学生会内外及部内外意见,搞好团队建设。

7.部门成员在收到短信(部门内部)时,必须回复对方;

8.全力配合好其他部门的同学完成任务,维护学习部在校会及其他场合的形象,每位成员应自觉维护部门声誉,保护部门利益;

9.争取工作按时按量完成,对表现突出的成员重点培养。

会议制度

1.例会每周一次(时间、地点根据具体情况而定)

2.部门所有成员必须准时参加,不得迟到和无故缺席,如有事不能参加会议应提前给部长请假, 对经常缺席会议者将经过全体成员讨论,情节严重者将劝其退出。

3.开会时,手机必须关机或者设为震动,会议期间应尽量不接电话和回短信;

4.会议中应认真听取他人发言,不得扰乱会议秩序;有什么想法可以举手大胆的提出;

5.做好会议记录,

举行活动制度

1.每次活动之前先在例会上让干事充分了解活动的流程意义,每位干事都要清楚明白。

2.进行事前分工,确定到每位干事负责的工作安排。并且每次活

动都选其中两位作为活动的负责人,务求让每位干事得到锻炼的机会。

3.活动中要充分发挥干部的作用,要时刻警戒身边的突发状况,不能带头起哄,或者扰乱活动秩序,否则严惩。

4.在活动中,还要对跟其他部门合作,充分发挥部门之间的合作性,对其他部门遇到的困难要给予帮助。

工作条例

学习部实行部长负责制,下设策划、执行、宣传、微博,四个事务部。

策划组

1.活动的策划,时间地点的确定及协调。

2.策划书,文件的印发。

3.整个活动的协调。

执行组

1.下发文件,通知各班组织报名。赛前准备,申请比赛地点,准备活动所用的东西。

2.布置场地,组织调班,维持比赛秩序,保证活动的的有序进行。

3.负责具体的活动举办。

4.赛后处理,还东西,打扫场地。

宣传组

1.活动前宣传,展板横幅的制作。

2.获奖统计,文件管理。

微博组

1.及时采集照片,发微博,写新闻稿

处罚措施

1. 在工作中有失误的干事应主动找上一级领导进行自我批评并进行书面检查。

2. 被院(系)级、校级通报批评累计两次者应自动离职,受一次院(系)级、校级处分者予以撤职。

3. 两次事假、病假算一次旷会,无故旷会一次或迟到两次者进行自我检讨并交检查一份。旷会三次直接开除。

4. 上一级领导对其进行思想教育或对其错误批评时态度恶劣的直接予以撤职

水利水电工程学院学生会学习部

上一条:水利水电工程学院学生会体育部 下一条:水利水电工程学院学生会公寓文明建设管理中心

关闭